Home » Informasi Trading » MetaTrader 4 Rincian dan Spesifikasi Trading
MetaTrader 4 Rincian dan Spesifikasi Trading

Rincian dan Spesifikasi Trading

Hirose menyediakan platform MetaTrader 4 dan LION Trader, yang dapat dipilih sesuai dengan gaya dan kebutuhan trader. Masing-masing platform memiliki spesifikasi unik.

MetaTrader 4

Jam Trading

Standard Time

5:00 (WIB) Senin

4:00 (WIB) Sabtu

22:00 (GMT) Minggu

21:00 (GMT) Jumat

 
Selama US Daylight Saving Time (Musim Panas)

4:00 (WIB) Senin

3:00 (WIB) Sabtu

21:00 (GMT) Minggu

20:00 (GMT) Jumat

*Harap diperhatikan bahwa koneksi platform akan terputus
・untuk MetaTrader 4
pukul 4:55 - 5:10 WIB / 21:55 - 22:10 GMT
(pukul 3:55 - 4:10 WIB / 20:55 - 21:10 GMT selama US Daylight Saving Hours) pada Hari Senin, Selasa, Rabu, dan Kamis.
・untuk LION Trader
pukul 4:58 - 5:10 WIB/ 21:58 - 22:10 GMT
3:58 - 4:10 WIB (20:58 - 21:10 GMT selama US Daylight Saving Hours) pada Hari Senin, Selasa, Rabu, dan Kamis akibat proses rollover harian.


Instrumen Mata Uang

46 pasang mata uang Lihat Detail Peralatan Trading Chart, Teknikal indikator
Satuan trading Lot Manajemen Risiko Stop, Limit, Pending, Trailing Stops
Ukuran minimal trading 1,000 unit (0.01 Lot) Jarak order minimal 3 pips dari harga market (30 poin)
Order Maksimum Lihat Detail Margin Mulai dari 1% pada major currencies Lihat Detail
Eksekusi Market execution Leverage Up to 1:100
Spread Typical spread mulai dari 1.9 pips
5 digit desimal
Lihat Detail
Auto Margin Call / Stop Out Pada level margin 100%,
Semua posisi ditutup otomatis
Komisi/biaya Tidak ada Minimal Deposit Tidak ada minimal deposit untuk membuka akun
Platform Base currencies GBP, USD, EUR Biaya Deposit Mengenai Deposit
Fitur Trading Tidak ada batasan Strategi Trading dan EA (Automated Trading). Scalping OK, Hedging OK Biaya Withdrawal Mengenai Withdrawal
Pilihan Platform PC-based, Mobile platform Free Demo akun Ya

Jenis-jenis Order

Market Order
Pending Order
Stop Loss Order
Take Profit Order
Trailing Stop Order
※Silahkan referensi ke Trading Manual untuk mempelajari cara memasang order pada platform.


※Eksekusi Stop dan Trailing Order
Harap diperhatikan bahwa pada saat harga stop untuk Stop atau Trailing Order tercapai, maka stop order tersebut akan secara otomatis berubah menjadi market order (order untuk jual/beli pada harga pasar saat ini). Order ini tidak menjamin order Anda untuk dieksekusi sessuai harga yang Anda minta.

※Eksekusi Limit Order
Harap diperhatikan bahwa pada saat Limit Order tercapai maka order tersebut akan dieksekusi pada harga yang telah Anda tentukan.

Auto Stop Out (Margin Call)

Hirose telah mengimplementasikan Kebijakan Margin Call untuk melindungi kliennya dari kerugian yang melebihi sisa saldo dalam rekening mereka. Margin Call akan dieksekusi secara otomatis untuk menutup setiap posisi yang berjalan ketika akun seorang klien mempunyai ekuitas yang lebih kecil dari persyaratan margin yang dibutuhkan untuk menjaga posisi yang berjalan. Meskipun demikian, harap diperharikan bahwa terdapat kemungkinan Anda menderita kerugian yang lebih besar dari deposit awal, yang dikarenakan pergerakan mendadak pada harga instrumen mata uang yang bersangkutan (misalnya, perubahan harga mata uang di akhir minggu) atau jeda waktu yang terjadi selama proses penutupan posisi secara otomatis (misalnya, tidak ada harga yang tersedia karena sifat eksotis atau rendahnya likuiditas di pasangan mata uang minor).

Ketika tingkat ekuitas Anda jatuh dibawah 100% dari margin yang telah dipakai posisi open Anda, platform trading akan menutup semua posisi tanpa adanya pemberitahuan sebelumnya.


Dengan kata lain, ketika Equity < dari Margin (100% ), semua posisi akan ditutup.

Contoh

1.
Deposit awal Anda £1,000 (Dasar mata uang : GBP)
Status akun Anda:

Balance
1,000
Equity
1,000
Margin
0
Free Margin
1,000
Margin Level
0
Net PL
0

2.
Anda membeli EURGBP sebanyak 100 lot (100,000 unit) pada rate 0.87500
Margin yang dibutuhkan untuk membuka posisi adalah 1% dari transaksi Anda.
Transaksi Anda = Price (0.87500) x Besar Lot (100,000 Euro) = £87,500
Margin yang dibutuhkan = £87,500 x 1% = £875

Status akun Anda sekarang:

Balance
1,000
Equity
1,000
Margin
875
Free Margin
125
Margin Level
114%
Net PL
0.00

3.
Harga rate EURGBP turun ke 0.86788 setelah pengumuman berita/news sehingga terjadi kerugian/loss £129
(0.86788 - 0.86917) X 100,000 = £129

Status akun Anda sekarang:

Balance
1,000
Equity
871
Margin
875
Free Margin
0
Margin Level
100%
Net PL
-129

Dalam contoh ini Equity telah berkurang dan lebih kecil dari nilai Margin yang dibutuhkan untuk mengelola posisi. Dalam pandangan lain, Margin Level telah berada pada level kurang dari 100%, yang berarti bahwa dana dalam akun Anda tidak mencukupi untuk mengelola posisi open yang ada saat ini. Seluruh posisi open yang ada akan ditutup secara otomatis.

Margin Level adalah rasio (%) dari Equity terhadap Margin dan dihitung dengan cara (Equity/Margin) x 100%. Jika Margin Level kurang dari 100%, margin call akan otomatis dipalikasikan untuk menutup setiap posisi open dan order yang ada. Dengan kata lain, ketika Free Margin menjadi 0, margin call akan terjadi.

Syarat Kondisi Sistem

OS Windows 7 ke atas , atau WindowsServer 2008 R2 ke atas

Persyaratan perangkat ini dibatasi oleh persyaratan sistem operasi

Chart

Harap diperhatikan bahwa chart/grafik pada trading platform dihasilkan dari Bid rate (bukan mid atau Ask rate).

5EF33829
live chat software