Home » Informasi Trading » Rollover Financing
Rollover Financing

Rollover Financing

Rollover Financing adalah bunga (swap point) yang dibayar atau diperoleh setiap memegang posisi melebihi satu hari (overnight). Selama Anda belum menutup posisi atau masih memiliki posisi open dari hari ke hari, kami akan melakukan penyesuaian ke Saldo Rekening anda yang merefleksikan jumlah dana yang digunakan untuk mempertahankan posisi Anda. Penyesuaian dana ini dihitung berdasarkan 'Tom-Next' spread pasangan mata uang yang bersangkutan.


Pada umumnya, bila suku bunga pada mata uang yang Anda beli lebih tinggi dari suku bunga pada mata uang yang Anda jual, maka Anda akan memperoleh swap point (positives roll). Jika suku bunga pada mata uang yang Anda beli lebih rendah daripada suku bunga mata uang yang Anda jual, maka Anda harus membayar swap point tersebut (negative roll). Rollover Financing dapat memberikan tambahan profit atau kerugian dalam trading Anda. (Lihat Rollover Financing


Rollover Financing Rates dapat dilihat di bawah ini.



Penerimaan atau pembayaran swap point untuk setiap posisi open sampai pukul 22:00 GMT (GMT21:00 selama US daylight saving hours)* akan diaplikasikan secara langsung ke rekening akun Anda dan ditampilkan pada laporan.

Karena Institusi Keuangan pada Hari Sabtu dan Minggu tidak aktif (tidak terjadi rollover), maka rollover dengan alokasi 3 hari akan dilakukan pada Hari Rabu.

*Harap diperhatikan bahwa koneksi platform akan terputus
・untuk MetaTrader 4
pukul 4:50 - 5:10 WIB / 21:50 - 22:10 GMT
(pukul 3:50 - 4:10 WIB / 20:50 - 21:10 GMT selama US Daylight Saving Hours)
・untuk LION Trader
pukul 4:58 - 5:10 WIB/ 21:58 - 22:10 GMT
3:58 - 4:10 WIB (20:58 - 21:10 GMT selama US Daylight Saving Hours) akibat proses rollover harian.

5EF33829
live chat software